Demanda del Nacatamal

El nacatamal es un plato típico en Nicaragua. Comúnmente consumido los fines de semana. Es como una comida rápida que consigues a pocos pasos de tu casa. Para familias extremadamente pobres su consumo puede ser un lujo y su venta una oportunidad de negocio, aún así puedes conseguirlos a un bajo precio en los territorios más pobres.

El nacatamal ha pasado de los barrios a plazas comerciales y restaurantes. También es consumido a tempranas horas de la mañana en discotecas para celebrar una navidad o año nuevo. Este plato que no es fácilmente digerible pero muy sabroso acompañado de tortillas o pan y de bebida una tasa de café o un refresco carbonatado de esos que tienen tanta cafeína. Se elabora de cerdo y/o de pollo. Es una mezcla de masa de maíz, achiote, ajos,  tomates, papas, manteca de cerdo, chile y carne ya sea de pollo o de cerdo, envueltos por unidad en  hojas de plátanos que le dan forma para luego ser cocidos en enormes ollas a tempranas horas de la mañana.

Utilizando la EMNV 2009 del Instituto de Información de Desarrollo, la potencia de R con mis propios cálculos esta es la gráfica de la demanda del sabroso nacatamal.
Explicando algo de esta gráfica el nacatamal parece ser muy elástico conrespecto al precio.





Deybi Antonio Morales León
(Economía Aplicada)
morales.economia@gmail.com

Comentarios

  1. Demanda Del Nacatamal >>>>> Download Now

    >>>>> Download Full

    Demanda Del Nacatamal >>>>> Download LINK

    >>>>> Download Now

    Demanda Del Nacatamal >>>>> Download Full

    >>>>> Download LINK SP

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Envíanos un mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *